《東青兩區重建消息索引》-2016.9

《東青兩區重建消息索引》-2016.9

(原文轉載自: 舊區街坊自主促進組)

市建局在2013年3月開展東京街/福榮街重建項目,一年後於 2014 年 2 月 在對面相隔大約兩條街的地段宣佈開展青山道 / 元州街發展項目(下稱東青兩區),東青兩區受影響街坊及義工支援組自項目宣佈後成立重建關注組,現時東青兩區重建關注組會共同開居民會,團結爭取合理權益, 以下是過去爭取工作紀錄的索引 (更新至2016年9月)

一. 租戶安置政策及爭取

【重建過程租戶保障問題】

【原區安置與社區網絡】

【不平等退租協議問題】

【就市建局安置大廈新政策的爭取及跟進】

二. 關注組行動/公開活動報導

【重建劏房天台戶抗市建橫行 真人圖書館公民社會齊迎月】 (2016.9.22)

【深水埗重建居民請願行動:透過區議會向市建局施壓(內有行動影片) 】(2016.6.14)

【申訴市建局言行不一大會相片精華 】(2016.5.29)

【重建長遠規劃政策論壇】(2016.4.24)

(上): 重建過程漏洞多 租戶保障如何做?

 (下): 原區安置要爭取 民間規劃屬大家


【影像報導:杯葛市建局「有你講無街坊講」簡報會】(2016.2.4)

【影像報導:居民總部遞信 市建高層玩失踪】 (2016.1.27)

【影像報導:重建街坊掛橫額 抗議市建局「拆人家園,拒作安置」(2015.10.30)

【兩深水埗重建區 撐衙前圍搞禮物墟】 (2015.9.16)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s